保土ヶ谷産ねぎ、入荷しました
おはようございます、編集長のワタナベです。
土曜(6日)の嵐、凄かったですねぇ~
TVで、弊社、近隣のビル工事現場の映像が流れた時は
本当に驚きました。
皆さんのお住まいの地域、大丈夫でしたか??
くれぐれもお気をつけください。
さて、恒例の横浜市場、藤岡さんからの横浜市内産・神奈川県内産の
お野菜の入荷情報です。
今回は・・・・・
横浜市保土ヶ谷区産のネギです。。
ネギは、秋~春にかけて収穫期を迎えます。
大体、栽培にかかる期間は8カ月。
この時期のネギは、香りが良く、甘みもあり
焼いてもよし、スープやみそ汁にしてもよし・・・
個人的には・・・
オリーブオイルで天婦羅風に揚げて食べるのが結構、
好きだったりします。
日本人の食卓には欠かせない、ネギ。
地物の旬を味わうなら、「今でしょう!!」(笑
≪情報提供≫
藤岡食品㈱社長 / よこはま青果塾委員長 藤岡輝好氏
横浜ブランド農産物(横浜市役所HP)
かなさんの畑
土曜(6日)の嵐、凄かったですねぇ~
TVで、弊社、近隣のビル工事現場の映像が流れた時は
本当に驚きました。
皆さんのお住まいの地域、大丈夫でしたか??
くれぐれもお気をつけください。
さて、恒例の横浜市場、藤岡さんからの横浜市内産・神奈川県内産の
お野菜の入荷情報です。
今回は・・・・・
横浜市保土ヶ谷区産のネギです。。
ネギは、秋~春にかけて収穫期を迎えます。
大体、栽培にかかる期間は8カ月。
この時期のネギは、香りが良く、甘みもあり
焼いてもよし、スープやみそ汁にしてもよし・・・
個人的には・・・
オリーブオイルで天婦羅風に揚げて食べるのが結構、
好きだったりします。
日本人の食卓には欠かせない、ネギ。
地物の旬を味わうなら、「今でしょう!!」(笑
≪情報提供≫
藤岡食品㈱社長 / よこはま青果塾委員長 藤岡輝好氏
横浜ブランド農産物(横浜市役所HP)
かなさんの畑
【JA神奈川県中央会様】6月26日・27日お弁当メニュー
みなとみらい線deマルシェ再開です¡!
横浜市内産・水ナスの入荷です。
今日はトウモロコシがオススメ
都筑区産のバジル入荷です
泉区産のナス、オススメです。
みなとみらい線deマルシェ再開です¡!
横浜市内産・水ナスの入荷です。
今日はトウモロコシがオススメ
都筑区産のバジル入荷です
泉区産のナス、オススメです。